明杂志。Love Tomorrow

男人的形象工程

p2196000933

男人的形象工程,原帖名:【开贴!】真的是忍不住了!说说正常男人的穿衣!
作者: 花开红艳艳!
先说说LZ, 某行业时尚从业者。此号是豆瓣小马甲一枚。

因为工作的特殊性和圈子,接触到很多大家口中的富二代,土豪,当然更多是屌丝,挫男。

但我要说的不是有钱人多好,能穿的好;而是,所有男人都不想主动的当屌丝,尤其是自己喜欢的女性、欣赏女性眼中“不会穿衣”、“土老鳖”、“极度没品”的一员吧?无论是的收入是几位数。

因为最近的一些事情,LZ深有感触,(这个之后会说到)开贴说一说,如何用平价的衣服,普通的花费,让男人穿的体面得体。长相身高是天生的,但没有人愿意一辈子被人轻视,当路人!所以请培养的你的气质,穿出的你的品位,毕竟,男人的世界更讲究体面和权威,我想所有接触过一些的男人们,都能感觉到吧?而且男装价格不菲,因此,大家有兴趣的话,我就继续往下开贴。

我这里要说的, 不是针对高端装有钱人、或者是走韩系日系涩谷风,只针对即将面对社会,或者社会普通男性:照着选衣服的方子,至少看上去合体、干净、符合一个社会男性的基本素质。

我不知道大家有没有看过国外的一个纪录片,女性挑选男性作为工作伙伴,或者可信赖的伴侣时,财力和权利占了60%外貌谈吐占了40%。女性也会对怎样的男性男性产生好感,那这种“怎么样”就是男人努力的方向。

不要说LZ只知道教男人吸引女人,LZ很直接,如果你觉得内在100分,外在0分可以的话,也可以关掉帖子。

不说废话,请男人们自己先问问自己,有没有如下这些小习惯。
1.长指甲(无论那只手指)
2.头发3天以上不洗
3.喜欢抖脚(无论是还是站着)即使是轻微的
4.在等车或者红绿灯(或类似)的情况下,晃动身体,小范围左右摇摆、踱步
5.公共场合大声说话、笑
6.粗话脏话,甚至觉得是夸耀自身、显示自己能干或豪迈的方式
7.在有屋顶的室内、半室内;甚至电梯抽烟
8.对女性从头到脚的打量(看的出明显头部动作的更甚)
9.公共场合吃大蒜、有异味的食物后不做不做补救工作
p2195399634

如有以上这些,请学习穿衣的同时,尽量改正,不然即使外表再得体。也瞬间被女性认为不合格。

LZ工作的场合,我可以说句负责任的话,赋予重用的岗位和受公司女性欢迎的男性,至少不会100%中前面的9条,甚至大部分至少在公司场合是不会犯这种低级错误的。

如果你确认自己没有犯以上9条大忌,或者少数中的,那恭喜你。至少你有用良好的习惯,要知道,很多男性甚至在知道自己有这些问题的时候,还把它们称为”自己的个性“。

先说2个男性最容易犯的穿衣细节问题:
1.皮鞋
2.裤长

先说皮鞋,我知道很多男性钟爱各种板鞋、球鞋;但不可否认的,正式场合(这里不仅指公司上班),还有朋友结婚、晚宴(不要告诉我从来不参加,你希望自己变得更好就要充分准备)等很多的基础性场合需要皮鞋,不要等到火烧眉毛了再想起来自己根本没皮鞋,也不知道怎么搭配;一双球鞋走天下的念头,还是请打消吧!

皮鞋的细节是什么?是鞋跟!你们可以稍微留意一下,就在你今天出门过马路的时候好了。 70%以上的男性鞋跟有2个毛病:1.脏 2.歪

我们知道人的脚走路因为姿势与重心的关系会对鞋跟有磨损,我们不需要一直购买新的皮鞋,但也请注意,如果你的鞋跟产生了磨损,那说明你的走路姿势是有问题的,一方面请纠正走路习惯;另一方面,更现实的是,去专业伺候鞋的店里,伺候一下鞋跟;如果你觉得那种店很贵,其实路边摊鞋匠也有很好的手艺。

再来就是”脏“,一部分男性出门根本不在乎鞋子今天什么状态,连鞋面都懒得管,还管什么鞋跟,另一部分是,出门擦一下鞋面,光洁了,OK 走人!只关心今天早饭吃什么;地铁挤不挤。我理解,生活工作压力太大,繁忙压制了我们;但如果你对自己有那么点要求,请下次注意把鞋跟也擦一下,你可以留意一下马上路上的行人,如果鞋跟很脏,你还对这个人有好感吗?

相信我,只要留意一次,你下次就会慢慢注意自己的鞋跟了。
关于抖腿:
其实,我身边有很多男性朋友(无关钱财多少)都有这个问题。

抖腿为什么说不好,我们撇开“庸俗”的男女互好,这个一点先不说,我明确的告诉你抖腿对身体的害处并不大(中医中的说法,我们先不说,中医认为抖腿是肾经不足,所谓肾经不足,男性容易发火,易怒,做事冲动难成大事,这个开展太复杂,也必要)

有一种病叫“不宁腿综合症”,症状就是腿部不停的抖呀抖;当然,大部分男性和疾病无关,只是在潜意识焦虑、兴奋紧张的时候不自觉的就抖腿了,很多人意识到后会主动停止,但开始思考或者处于某种状态就又开始抖了。

其实抖腿最重要的影响是社交场合,我有一个这样的经历:一次会议,一位对方客户的主讲人可能因为紧张,在等待发言的过程中不停的转笔和抖腿,甚至到后面两条腿都在抖动,对方的领导一开始忍了,后来实在忍无可忍,用手很大力的拍打了该男性的大腿,他手中的笔也落了地。后来因为这个插曲,他的发言很不成功,这也和之前他被领导拍打了大腿有一定关系。

社交场合,抖腿会被认为不稳重,轻浮,过于紧张不可靠的印象,要改掉不可以过于着急,首先要培养自己耐心、稳重的个性。遇到事情不要着急,先在脑海中盘旋几分钟(就算不能思考出什么,也不要着急开口或心动触怒)。

如果你能意识到自己在抖腿,就立刻停止,多把意识放在抖脚的动作上,慢慢会修正的,一定要给自己耐心;另外告诉你一个小办法,瑜伽里有助人入眠的动作,其实这也能用在修正抖腿上,你坐下后,不要敲二郎腿,你慢慢腿部放松,然后意识中告诉自己腿部很放松很放松,足底和大地连在一起,慢慢越连越深。这样反复,会得到一定的改善。

关于我不知什么样的衣服适合我
-----------------------------------------------------------
很多男生也有这个困扰,于是乎跟着某宝网站,或所谓的“导购网站”、甚至是“明星”去搭配和购买。

我真的希望大家以后不要这样了,凡是在网站看到“爆款”之类的词,直接屏蔽,不要再看这件商品,其中的原因很多,展开说要很久,我只能告诉大家,我接触过相关行业,所以不希望大家再这样做。 另外,导购网站,看看就好,大多是不是真的根据“什么该买”来引导顾客;而是“给顾客看什么,我最赚”来做页面的。

大家如果喜欢上这类网站,可以稍微关注下红人搭配,记住,是稍微,千万别生搬硬套,吸收一些灵感即可。

关于“我不知道穿什么”的问题,比起“我就爱这样穿”这种偏执想法,容易解决。如果你不知道自己该如何打扮,有几种最为便捷的方法:
1.列出自己的优点,缺点(诚实不要夸大),总结出自己身材是哪一类(网上可找到,晚点我也黏一份上来)。
2.列出自己未来5年之内,会参加的场合(根据职业规划,诚实的写,如会议、普通社交、约会、运动等)
3.喜欢的风格(注意,我只是说你喜欢的,不是你适合的),如果没有喜欢的,那就想想有没有中意的,不反感的男性明星、商业领袖。
4.回忆一下,你以往的穿着,有没有某种风格、或某一件衣服曾经被别人夸赞过(那种,屌爆了,操你好帅!吐槽类型的不算)
5.如果你真在穿衣上是没有任何主见的男性,请选择最中庸,最不会犯错的着装。

评论
© 明杂志武汉站 | Powered by LOFTER